花蓮縣消防局
花蓮縣消防局 icon申請流程圖 Apply Flow
花蓮縣消防局 申請流程圖
花蓮縣消防局 申請流程圖
花蓮縣消防局 icon申請火災證明

步驟一、同意聲明事項

個人資料蒐集告知聲明書暨個人資料提供同意書

 衷心感謝您對花蓮縣消防局(以下簡稱本局)提供火災證明書申請系統的支持與愛護。本局為了積極推行個人資料保護及提供更優質的服務,依據個人資料保護法第八條第一項之規定,向您告知下列事項:

一、本局取得您所提供的個人資料(包含您及家人的個人資料):中英文姓名、身分證字號、出生年月日、連絡方式資料及其他為向您提供服務或本局業務所需而由您所提供或本局所蒐集之資料等,將妥善管理並僅用於以下目的:

1、為您提供所申請之火災證明書文件服務。

2、透過電話、簡訊、傳真、E-MAIL或其他可與您聯繫之方式向您傳達辦理進度及結果等資訊。

3、本局行政需要的分析調查。

4、其他符合本局業務項目或章程所訂業務需要之目的。

二、個人資料利用之期間、地區、對象及方式

1、期間:個人資料蒐集之特定目的存續期間、依相關法令規定或本局因執行業務所必須之保存期間。

2、地區:本國

3、對象:本局相關科室及所屬消防分隊

4、方式:以自動化機器或其他非自動化之利用方式。

三、您可依個人資料保護法第三條之規定,就本局所保有您的個人資料向本局提出以下:

1、查詢或請求閱覽、製給複製本、補充或更正。

2、請求停止蒐集、處理或利用。惟本局因執行業務所必須者,得不依請求為之。

3、請求刪除。惟本局因執行業務所必須者,得不依請求為之。

四、若您代他人提供其個人資料,您擔保業已取得其本人之充分授權。

五、若您所提供之個人資料(包含代他人提供的個人資料),經檢舉或本局發現不足以確認身分真實性或有其他個人資料冒用、盜用、資料不實或不完整等情形,本局有權暫時停止提供對您的服務,若有不便之處敬請見諒。

六、您可自由決定是否提供個人資料予本局,惟您如拒絕提供本局要求之個人資料,本局將無法提供您相關服務。

我已閱讀,並同意及已清楚上述內容 *

 

花蓮縣消防局
地址:97071 花蓮縣花蓮市中央路三段842號
電話:(03)8462119 轉 3306
傳真:(03)8574613